Ahle Wurscht
Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht
Hier finden Sie alles rund um die Nordhessische Spezialität „Ahle Wurscht“!
Die Ahle Wurscht ist von der Europäischen Union offiziell zur regionalen Marke erklärt worden. Damit hat sie den gleichen Markenschutz wie z.B. der Schwarzwälder Schinken oder das Lübecker Marzipan.
Original Ahle Wurscht ist eine nordhessische Spezialität. Das Wort „Ahle“ heißt „alt“. Dies ist ein besonderes Qualitätsmerkmal, da diese Wurstspezialität aus Schwein erst durch die sehr lange Reifung ihren einzigartigen Geschmack erreicht. Bei der traditionellen Herstellung werden bestes Fleisch und aromatische Gewürze verwendet. Das fertige Produkt ist eine luftgetrocknete oder über Buchenrauch geräucherte Rohwurst.
Natürlich gibt es im Raum Kassel und dem angrenzenden Geo-Naturpark Frau-Holle-Land kleine traditionelle Unterschiede. Aber egal ob nun Ahle Wurscht oder Ahle Worscht, ob Stracke oder Runde – hier finden Sie beste Hausmacher-Qualität aus einer nordhessischen Landfleischerei!
Sie schmeckt den Nordhessen übrigens auch ohne Brot!
Sie schmeckt den Nordhessen übrigens auch ohne Brot!
Beste Qualität, regionale Zutaten, aktiver Naturschutz!
–