Wild
Spezialitäten aus Wildfleisch
Bei der Marke HOLLES SCHAF geht es um Nachhaltigkeit und Naturschutz, Qualität und Tierwohl. Es gibt keine Form der Fleischerzeugung, die diese Kriterien besser erfüllt als Wildfleisch!
In den Wäldern des Geo-Naturparks Frau-Holle-Land – besonders im Bereich des Hohen Meißners – finden Rotwild, Rehwild und Schwarzwild ihr Zuhause in Mischwäldern und traditionellen Feldstrukturen, die dem Fleisch ein besonderes Aroma verleihen. Regionale Zubereitung nach traditionellen Rezepten garantieren höchste Qualität, für den wilden Geschmack unserer Region.
Das Wild zieht seine Fährte durch unsere vielfältige Mittelgebirgslandschaft und ernährt sich von dem, was die Natur ihm bietet: Gräser, Kräuter, Blätter, Triebe, Knospe, Rinde, Eicheln und Bucheckern. Es bedient sich aber auch gern am reich gedeckten Tisch der landwirtschaftlichen Kulturen. Wildschweine wühlen auch gerne auf wertvollen Grünlandbeständen. Um dem Jungwuchs unserer Wälder eine Chance zu geben, ist aus naturschutzfachlichen Gründen eine Regulierung des Wildbestands durch Jagd notwendig. Gleichzeitig können so größere Schäden in der Landwirtschaft vermieden werden. Wild und Wildbret sind also vorhanden – unser Ziel ist es, dass es auch in unserer Region vermarktet wird!
Probieren Sie unsere regionalen Wildfleischprodukte, wie Stracke vom Hirsch, Knacker vom Hirsch, Hack vom Reh oder Gulasch vom Hirsch! Und ganz nebenbei unterstützen Sie durch Ihren Einkauf nicht nur die regionalen Herstellerbetriebe, sondern fördern zugleich den Erhalt der Biodiversität in unserer Kulturlandschaft.
Probieren Sie unsere regionalen Wildfleischprodukte, wie Stracke vom Hirsch, Knacker vom Hirsch, Hack vom Reh oder Gulasch vom Hirsch! Und ganz nebenbei unterstützen Sie durch Ihren Einkauf nicht nur die regionalen Herstellerbetriebe, sondern fördern zugleich den Erhalt der Biodiversität in unserer Kulturlandschaft.
Beste Qualität, regionale Zutaten, aktiver Naturschutz!
–